本网讯(李小玲为了提高志愿者们对正果社区的关注,增强其对社区参与度。社工拟开展“游正果,探古镇”文化宣传发展小组,组员通过学习正果镇西片区村居特色文化,来加强参与者对正果村居文化的认识,社工引导参与者对正果特色文化进行讨论、分享、总结并根据正果文化加以描述配图,大家共同制作关于正果村居文化的宣传小册子,为后期正果村居文化的宣传作铺垫。

2021年7月23日,正果镇社工站(西片区)在正果居委开展“游正果,探古镇”文化宣传发展小组,本次活动本招募组员7名。小组刚开始时,由于组员们相互都不认识,所以显得比较拘束。通过自我介绍和游戏,组员间建立了初步的信任关系。在订立是小组契约前,社工引导组员用正向语言描述来确定小组规范。组员表示使用正向语言会更清楚地知道自己该做什么,很容易理解。在订立小组契约的过程中,大家讨论非常热烈,同时大家对小组主题——正果村居文化非常感兴趣,表示十分期待下节小组的开展。

正果镇社工服务站(西片区)

2021年7月24日

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

4 × 4 =

CAPTCHAis initialing...
Top