本网讯(欧阳绮灵)9月18日,正果镇社工服务站(西片区)在正果镇圭湖村村委长者饭堂举行了“我们的节日.中秋”——浓情中秋,耆乐欢聚长者游园活动。本次活动得到了圭湖村村委会的大力支持。在中秋来临之际,社工站邀请辖区内的长者一起参加游园活动,增进大家之间的亲密感情,增加相互交流,同时向特殊长者提供相关的政策咨询。为长者送上节日的问候,让长者在集体的温暖中欢度传统节日。

志愿者在为长者测量体温

本次活动有“套灯笼”、“夹波珠”、政策咨询等摊位。村民们凭签到领取的奖品兑换券,只要参与游戏获得印花即可兑换一份福袋礼物。在活动过程中,村民们都找到自己想玩的游戏摊位,耐心并且有秩序排队等待一展身手。活动现场充满了参加者的欢声笑语。一些长者们在参与“套灯笼”、“夹波珠”游戏的同时还展现了较高的眼力和手力,可谓老当益壮。

陈伯伯在瞄准绿色的灯笼“套”

整个趣味游园活动持续两个小时,长者们纷纷表示对参加这次的趣味游园活动的体验感到非常满意。在整一个过程中,大家都有序地排队签到,轮候游戏。活动结束时,很多村民们依然依依不舍,表示期待社区今后多开展有趣的活动。

老伯伯认真地在夹波珠

通过此次活动,村民们收获了很多快乐。本次的活动能够实惠到服务对象,这是一次很好的服务经验。同时参与者的肯定与建议是我们不断向前的动力与支持,正果镇社工服务站(西片区)的社工也会一直在为社区服务的路上继续努力。

社工与志愿者、长者合影

正果镇社工服务站(西片区)

2021年9月18日

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

2 × 2 =

CAPTCHAis initialing...

Top