本网讯(欧阳绮灵为了帮助社区中的长者了解广州市养老服务政策,正果镇社工服务站(西片区)于2021年7月在大冚村持续开展“长者惠老政策知多少”支持小组,普及相关老人政策以及帮助其他有需要的长者。

本次小组共有六节,共招募了8名组员。在小组过程中,组员刚开始有点拘束,对于这样的活动他们表示很少参与。经过社工的鼓励与引导,组员们开始互相认识,互相学习,互相配合,大家都积极的参与到小组中来。

首先,社工给组员们观看学习《学习长护险政策知识》、《长老长寿保健金发放对象范围包括哪些》、《让参与者知道办理社会保障(市民)卡(老年人优待专用)的条件》《参与者了解长者饭堂的相关政策》。通过学习相关惠老政策,提升长者对相关的老年政策和医疗政策的认识,让其懂得运用政策资源,提升其对政策资源的使用能力。

“长者政策知多少”支持小组深受组员的欢迎,组员们希望社工多开展这样的小组。最后,社工带领组员们一起回顾小组的内容,邀请组员谈谈自己在小组中的收获,参加小组后的改变,鼓励组员畅所欲言。并且愿意将所学的知识教给其他长者,体现老有所学、老有所乐、老有所为。

正果镇社工服务站(西片区)

2021年7月28日

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

17 − 13 =

CAPTCHAis initialing...
Top