本网讯(孙容容中秋节来临之际,为大力弘扬中华民族优秀传统文化,营造社区和谐、家庭幸福的浓厚节日氛围,也为了让社区困难家庭、残疾人、优抚对象在中国的传统佳节里体会到温暖,度过一个喜庆、温馨的中秋佳节。2020年9月27日,由正果镇妇联主办麦村村委、正果镇社工站(西片区)协办开展“传递温暖,情暖中秋”慰问活动,一同向正果镇麦村村内困境家庭表达节日的祝福和问候。

活动中,社工为慰问对象送上了中秋月饼与粮油以及中秋国庆的祝福问候,慰问对象大都是低保家庭父母亲身患残疾无法工作,而且家中小孩都还在求学阶段,家庭压力相当大。社工和村委等人员亲切地与他们拉起家常,并仔细询问了他们目前的身体情况、生活状况及存在的困难,叮嘱他们要保重身体。

通过此次走访慰问活动,直接服务9人,简接服务人次是15人次,中秋节前联合探访服务,使麦村村内的困境家庭感受到了节日的气氛,精神上得到了鼓励。社工希望,一份份慰问品,一句句关怀的话语,用真情和实际行动温暖了村民群众的心,拉近了村民与村委、社工站的距离。

正果正社工服务站(西片区)

2020年9月27日

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

20 − 8 =

CAPTCHAis initialing...

Top