(本网讯:姚若婷2020年5月至6月期间,正果镇社工服务站(西片区)开展了线上“安全知多D”青少年防骗知识学习小组。通过前期社区调研中发现正果镇(西片区)中的青少年们对于自我保护方面意识比较薄弱,青少年缺乏足够的自身安全保护意识,为此开展“安全知多D”青少年防骗知识学习小组。小组邀请了辖区内6名青少年参与本次小组,学习防骗知识,提升青少年们的安全意识,提高青少年们自我保护的能力。

现如今,互联网时代已经成为生活中不可缺少的一部分,在互联网给我们的生活带来诸多便利的同时,也潜在许多隐患。层出不穷的花样诈骗手段,每天新的剧情不断上演。在六节的小组过程中,主要学习网络防骗、居家防骗、外出防骗知识。社工通过ppt图片展示分享,增城日报公众号文章的分享,以及电影分享等不同方式向各位小组组员展示网络防骗、居家防骗、外出防骗的经典案例,便于小组组员们理解,更加深刻了解诈骗的套路模式。

通过六节小组的开展,社工希望青少年们在面对各种诈骗的时候,能做到“心莫贪,擦亮眼,绷根弦,防诈骗”。多一份防范,少一份隐患。

正果镇社工服务站(西片区)

2020年6月26日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

2 × 4 =

CAPTCHAis initialing...
Top