(本网讯:吴慧妍)社工站以“党建引领”作为工作指导,为了充分发挥基层党员关爱困境群体,激发党员的与困境群体的活动性,社工与党员探访困境群体了解其目前生活的情况,并促进党员在社区邻里融合、团结,促进党群、干群关系更加和谐。6月份开展了关于党员探访困境群体的活动。组织党员探访困境党员,党员和社工一起关怀困境党员的现状,收集困境群体的需求,精准的开展需求的对接,鼓励党员参与需求对接的志愿者队伍中。

党员和社工为困难家庭送上了日常用品,如酱油、面(蚝油),与他们唠家常,被探访的家庭表示感谢社工及党员的关心和照顾。

探访的党员及社工对困难群众的身体、心理及家庭情况也有了进一步的了解,并对一些特别的情况做了相应的记录。

这个活动让困境家庭感受到社工和党员对其的关爱,有利于和谐社区的发展,增强对社区的认同感和归属感,利于融洽社区的人际关系。

正果镇社工站(西片区)

2020年7月2日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

18 − 8 =

CAPTCHAis initialing...
Top