(本网讯赵明明林和街社工服务站于2020年8月24日—2020年8月26日年早上9:30–12:00开展了“伴你而行”人际交往小组,此次活动吸引了8位的同学积极参与。此次小组旨在提高组员的人际交往能力,建立和改善其人际关系。

活动开始,社工进行了自我介绍并简要讲解了了本次小组的主要内容,在小组第一节中社工通过记名字游戏“抛物喊名”让青少年建立了初步关系,拉近了青少年之间的距离。其次社工通过“撕纸”“耳边传话”等游戏对倾听、反馈以及表达等人际交往的知识点进行了讲解,利用情景剧的模式使青少年在收获知识的同时也能进行巩固。

在接下来的小组活动中社工引导组员使用所学的知识与他们一起共同制定出游路线及人际交往主题任务卡,过程中每位组员都积极运用小组所学知识团队协作完成制作。最后根据所制定的计划,大家共同来到白云山进行出游活动,分队完成卡片任务,如邀请陌生人一起进行“你划我猜”、“传声筒”游戏,通过打卡记录,可以看到组员在很好的掌握了所学人际交往知识。

此次小组活动通过互动游戏、情景模拟、出游活动的方式提升组员人际交往能力,增进青少年对自己、他人和社会的认识,实现了提高自我能力、自我发展的目的。活动结束后青少年们也反馈到自身人际交往能力得到提升,也很喜欢并且期望社工站多开展类似的活动。

风向标-林和街社工服务站

2020年8月27日

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

2 × 1 =

CAPTCHAis initialing...

Top