(本网讯肖颖瑜2020年8月29日上午,在林和社工服务站为长者开展的“惠民政策知多D–政策学习小组”圆满结束。该小组是在社区宣传政策活动中,再进一步宣传普及长者相关福利政策知识,让长者了解到身边存在着的福利与服务,让福利政策切实惠及社区有需求人群。

本次政策学习小组主要包括社工站服务、日托服务、平安通、长期护理险、重度失能老年人照护险服务的科普。社工耐心为长者组员介绍政策的申请方法、认识误区等,组员们看了相关政策的宣传单之后表示原来除了长者饭堂之外还有这么多方便老人的福利和政策,但对于这些政策组员们都表示并不了解,对此社工带动组员一起学习、探讨,加深组员们对福利政策的认识。

在小组开展的过程中,组员都积极参与,小组通过互动交流、科普福利政策内容,增强了组员对社工服务以及惠老政策的认识,让组员们的生活质量更上一层。

林和街社工服务站

2020年8月31日

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

5 + 19 =

CAPTCHAis initialing...

Top