本网讯(钟丽) 7月2日下午,鹤龙街家庭综合服务中心的社工和义工到鹤边员村环卫站开展“送清凉”活动,受到了现场40多名环卫工的欢迎。

因为鹤边员村环卫服务的承包人换了,本月是新旧老板最后交接的时间,而今天是旧老板最后一次发工资的日子,为了进一步了解鹤边员村环卫工的去留问题,以便协助有需要的环卫工适应转折期,社工准备了清凉饮料与花生,与火星人义工队一起到环卫站对环卫工进行了探访慰问。在探访过程中,我们了解到部分环卫工因年龄过大已经确定失业了,个别环卫工因失业经济和生活上遇到了很大的困难,而且对于能否找到下一份工作表现得十分担忧与迷茫,社工在下一阶段会对这部分失业的人员作进一步的了解与跟进,以协助其过渡难关。

本次活动作为互助鹤龙·城市美容师关爱计划的系列活动之一,通过定期的探访慰问活动,成功地与环卫工建立了较好的关系,并针对个别困难群体进行资源连接及定期跟进服务,下一阶段会针对来广州过暑假的环卫工家庭留守儿童开展夏令营服务,期待您的加入。

鹤龙街家庭综合服务中心

2016年7月2日

QQ截图20160704172253

QQ截图20160704172305

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

11 − 9 =

CAPTCHAis initialing...
Top