本网讯(陈锦芳黄欣)2018年8月29日,小谷围街家庭综合服务中心在北亭村公园开展的“GREEN PARK”公园环保装饰活动——汽车轮胎彩绘顺利完成。本次活动旨在美化北亭村公园,同时提升社区居民环保意识,共同参与村落美化。

本次活动的参与者主要为8-14岁的小朋友,在活动开始前看到公园里摆放着许多干净的轮胎,立刻表现出极高的热情;社工将准备好的彩绘图片分发给小朋友们,让小朋友们自行挑选自己喜欢的图片进行模仿创作,激发他们的创作热情和想象力。2~3个小朋友组成一组,将原本毫无美感的汽车轮胎涂上颜料,赋予了汽车轮胎新的色彩和意义。突然的大雨也丝毫不影响小朋友的热情,在迅速收拾、转移活动场地后,继续完成创作,部分小朋友甚至完成了两个汽车轮胎的创作,表现十分积极。在活动后半段,小朋友也分享道这次活动很开心,并能够将废旧轮胎与环保联系到一起,认识到“变废为宝”这一保护环境的方式。

通过此次活动,小朋友们和来往居民们都对环保宣传活动有了更进一步的了解,也认识到了“变废为宝”这一新的环保方式。此次活动只是“GREEN PARK”公园环保装饰活动的一个部分,后续开展的活动也会将公园装饰得更美观,欢迎大家的关注与参与!

风向标——小谷围街家庭综合服务中心

2018年8月30日

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。

5 × 2 =

CAPTCHAis initialing...
Top