本网讯(凌洁)2015年5月22日下午,香港城市大学专上学院师生一行二十四人到我机构前进街家庭综合服务中心(下称“前进家综”)参观交流。香港城市大学专上学院社工讲师关志健是本次参观交流的带队老师兼负责人,我机构副总干事谭家发出席了交流活动。

前进家综服务主任梁书华带领交流人员参观中心,介绍各功能室和中心服务概况。在交流过程中,我机构副总干事谭家发向大家介绍了机构和项目概况,以及内地社会工作发展现状。谭副总以全国各地区,如广州、深圳、佛山、东莞、上海的社会工作发展现状为例,分别从社工服务模式、资金来源、资源整合、面临困境等方面进行阐述。香港城市大学专上学院王同学着重从服务模式、具体服务开展情况方面介绍了香港社工服务近况。同时,我机构同工和学校师生就内地和香港两地社工服务发展情况进行自由交流探讨,现场气氛热烈。

本次交流有利于增加我机构同工对香港社工服务的认识,吸取成功经验,并结合本地情况,不断提升社工服务水平;同时,通过交流互动,亦能增加学校师生对我机构乃至内地社工发展的了解,开拓专业视野,加强校社合作。

广州市风向标社会工作服务中心

                                  2015年5月22日

前进街家庭综合服务中心门口大合照

参观我机构前进街家庭综合服务中心

交流会现场

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

5 × 3 =

CAPTCHAis initialing...

Top