作为较早在广州市成立的民办非盈利性社工组织,风向标社会工作服务中心(以下简称“机构”)已经在珠三角地区踏实耕耘了五年。2016年5月31日,我们迎来了第五次机构文化节,罗智鸣副理事长、陈汉萍理事、饶璐明总干事、罗忠萍副总干事、谭家发副总干事和王跃成副总干事等机构领导及全体同工出席了本次大会。

机构节的第一个主题是全体员工大会,首先是表彰先进:一是对机构评选产生的5位“优秀宣传之星”进行表彰;二是为机构内部选拔的助理督导及内训师颁发聘书;三是奖励机构的优秀员工。机构领导分别为获奖员工颁发了荣誉证书和奖金,勉励他们再接再励,为机构发展和个人成长争取更多的荣誉。获奖员工也纷纷发言,除了对机构提供给自己这样一个平台表示感谢外,大家还一致表态,将继续努力,在促进机构进步的同时,提升自我的能力。

其次是机构领导讲话,饶璐明总干事为此次机构节致词,总结了机构这5年来的发展情况,充分肯定了机构多年来取得的各项成果,并感谢合作伙伴的大力支持以及全体员工辛勤的工作;也对机构的发展提出了项目服务专业化、人才梯队建设系统化、行政管理5S化、品牌宣传多元化、沟通渠道规范化等“十化管理模式”的构思,并勉励全体员工在机构发展的过程中继续努力,秉承风向标人“服务无止境,实干创未来”的拼搏精神,不断开拓进取,超越自我,把机构做的更大更强。

机构节的第二个主题是团队户外拓展训练,在教练的指导下,通过分组、创建小组文化、确立小组目标等形式,让员工们认识到团队协作和团队智慧的关系、高效执行力与团队之间相互信任的重要性。通过拓展训练,不仅缓解了员工紧张的工作压力,提高了员工综合素质,而且增强了团队凝聚力和战胜困难的信心。

机构文化节的顺利举办,有效地促进风向标社工的机构文化建设和发展;加强了风向标社工大家庭成员间的联系与团队的凝聚力和战斗力;激发了机构员工的工作热情,充分发挥员工在机构成长和发展中的重要作用,更好地促进风向标社工的稳健发展。

 

广州市风向标社会工作服务中心

行政部

2016年6月1日

%e9%a3%8e%e5%90%91%e6%a0%87%e7%a4%be%e5%b7%a5%e5%85%a8%e5%ae%b6%e7%a6%8f

饶璐明总干事在会上作重要讲话

户外拓展训练

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。

16 + 20 =

CAPTCHAis initialing...
Top