本网讯(黄燕红 )11月21日,由广东省社会工作联合会、中山大学社会学与人类学学院、华南农业大学公共管理学院、北京社会工作者协会主办的第二届广东社会工作本色与本土论坛在广州召开,论坛主题为“社会工作与社会治理创新”。风向标社工有幸参与了这次的论坛。

与王思斌教授合影

与王思斌教授合影

论坛共设置了三个分议题,包括有:“社会工作在社会治理创新中的功能与作用”、“专业社会工作发展路径”、“专业社会工作可持续发展内外修炼”。作为社工届“巨星”的北京大学王思斌教授、中山大学蔡禾教授、张和清教授、台湾非营利组织协助会长郑杰榆博士等拿出了最新研究成果展开高峰论坛。

与中山大学贺立平教授合影

与中山大学贺立平教授合影

论坛后第二天,机构社工参观了佛山关爱桂城创益中心、企业创·享·家、桂城社区中心等地,了解到佛山社工机构的发展路径及创新点。

经过两天的论坛及参观学习,我机构社工将汲取所学所看精华,加强自身的专业性、为机构的可持续发展奉献一份力量。

到企业创享家参观学习

                                        到企业创享家参观学习

广州市风向标社会工作服务中心

2015年11月24日

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

19 − 10 =

CAPTCHAis initialing...

Top