本网讯 (莫艳虹)2016年4月12日下午,由广州市海珠区派森社会工作资源中心主办的海珠社会组织诚信联盟•NGO吧,在越秀区人民街家庭综合服务中心多功能室顺利开讲。本次NGO吧邀请到河北科技大学研究员彭秀良教授作《中国社会工作的起源和发展》专题讲座,风向标社工中心作为首批加入海珠社会组织诚信联盟的单位,积极响应并参与培训。

本次海珠社会组织诚信联盟 NGO吧公益课程的内容丰富、形式多样,首先有派森社工陆理事长带领大家做了一个“真爱”的热身游戏,让大家认识了身边的“真爱”,并现场介绍海珠社会组织诚信联盟的运作及成效。随后,河北科技大学研究员《一次读懂社会工作》作者彭秀良教授作《中国社会工作的起源和发展》专题讲座,分享了如何一次读懂社工工作,现场大家都积极发言,与彭教授互动交流。广州市风向标社会工作服务中心等机构代表作机构的服务介绍,传递优秀经验及服务理念。

随后以时下流行的“世界咖啡”会议模式,就“社会工作服务有没有先后顺序”、“社会工作者有没有自己的职业伦理”、“社会工作者如何保护自己的利益”、“社会工作者不是‘万能’的”四个主题进行分享与交流,也更加明晰了其在实务中的伦理规范。

本次交流培训活动通过丰富多样的形式,令高校学术界专家、社工机构代表、行业协会代表及基层领导干部欢聚一堂,畅谈社会服务的经验和研究成果,对于指引社会工作服务实践与社会组织诚信建设,具有广泛的影响和深远的意义。

广州市风向标社会工作服务中心

2016年4月14日

大合照

风向标机构代表介绍服务

分组讨论

彭教授分享

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

12 − 4 =

CAPTCHAis initialing...

Top