本网讯 (莫艳虹)2016年6月22日,由广州市天河区社会工作协会(简称“天河社协”)主办的“友同行”交流计划——2016年顺德行活动顺利开展。天河社协姚文富会长、罗智鸣、甄鹤、梁国勇三位副会长带领天河区的社工机构、家综代表共30人前往里水创益中心、顺德伦教社区发展创新中心、仕版社区营造项目等地方进行参观交流。

风向标社工中心承接的员村家综主任凌洁、珠吉主任周世芳、天河南家综副主任蓝胤双参与了本次参观交流活动。参访第一站是里水创益中心,该中心的符家立主任带领各机构、家综代表参观了各大功能场室,并从服务的类型、主要内容及服务的成效向大家介绍了里水社会工作的发展情况。各机构代表对里水创益中心的运营模式表示肯定和赞赏,风向标社工中心的代表积极地向该中心的主任、同工提问和交流,希望能吸收更多的运营和整合服务的经验。

随后,天河社协的参观队伍前往顺德伦教社区发展创新中心和仕版社区营造项目。风向标社工中心的代表走访各个社会组织,积极向各社会组织取经,了解顺德社会组织发展历程。

来到参访活动的最后一站——仕版社区营造项目,该项目社工带领参访队伍走访仕版村,亲身体验仕版村社区营造的氛围与效果,结合项目的视频和PPT介绍,了解整个仕版村的变化。社区营造项目有别于广州的家综项目发展状况,风向标的各个家综主任积极听讲,认真了解项目运营的情况以及经验。

本次参访交流活动让大家从另一个角度和层面了解项目的运营和发展,员村、珠吉和天河南家综的主任们都有了很大的感受和收获。期望天河社协能继续整合资源,组织各机构到不同项目学习和交流,开阔家综负责人的视野,吸收更多项目运营和团队带领的经验。

 

广州市风向标社会工作服务中心

2016年6月24日

IMG_2407

IMG_2373

IMG_2392

IMG_2375

发表评论

邮箱地址不会被公开。

10 − 5 =

CAPTCHAis initialing...
Top