本网讯(凌洁)“我们要把这种互帮互助的精神传承下去……”在第五届广东省道德模范颁奖仪式现场,荣获“助人为乐”类奖项的广东省道德模范尚丙辉接受采访时如是说,讲述了自己因受助于一位陌生好心人而心存感恩,并将这份大爱精神延续至今的故事。

QQ图片20151102092958                   道德模范尚丙辉(右二)、工作室志愿者骨干肖金(左二)、我机构总干事助理凌洁(左一)现场接受采访

2015年10月25日,我机构总干事助理凌洁、尚丙辉关爱外来人员工作室志愿骨干肖金应邀陪同尚丙辉先生参加“德耀南粤”第五届广东省道德模范颁奖典礼,并现场接受采访,讲述尚丙辉的故事。我们说他是一个敢在改革前沿的广州称“王”的人。

“破烂王”尚丙辉这个名字,在广州街坊里耳熟能详,他17年如一日热心扶贫济弱,积极参与社会公益事业,每年把自己收益的20多万用于救助他人。先后被评为“中国好人”“广东好人”、“广州好人”、“天河好人”、“第二届感动广东十大新闻人物”“广东最美街坊”。2014年12月22日,在天河区文明办和我机构广州市风向标社会工作服务中心的指导和支持下,天河区“尚丙辉关爱外来人员”工作室正式挂牌成立,从此,尚丙辉济贫救困的公益之路越走越宽,越走越远。据不完全统计,截止到目前,尚丙辉及其团队共筹集爱心资金三百多万人民币,其中尚丙辉个人捐款近三十万人民币,帮扶了近百人,包括重大疾病、流浪乞讨、贫困人员等。

IMG_1650                     道德模范获奖者合影(尚丙辉 第一排右一)

尚丙辉有一个梦想:让温暖传递,让爱心汇聚,直到更多人向弱势群体张开双臂,让“角落”里的人们看到春天。

 

更多详情请关注→广东卫视报道:《德耀南粤》第五届广东省道德模范颁奖仪式

http://tv.cntv.cn/video/VSET100250766507/8e209154402e3de0d39f48000a4e5c44

 

 

风向标公共宣传部

   2015年10月31日

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

12 + 17 =

CAPTCHAis initialing...

Top