本网讯  12月7日,广州市风向标社会工作服务中心副理事长罗智鸣及机构总干事饶璐明代表机构参加了由广东省社工师联合会主办的第四期岭南大讲坛。本次岭南大讲坛邀请了中社社会工作发展基金会理事长赵蓬奇作“毛泽东思想与社会工作”主题报告。

机构代表与赵蓬奇理事长合影

 机构代表与赵蓬奇理事长合影

赵蓬奇理事长主要从学习毛泽东思想对于推进社会工作本土化的重要性与必要性、马克思主义中国化对社会工作本土化的影响及毛泽东思想对社工工作本土化发展的有益启示三个方面作深入的阐释。毛泽东思想把实事求是当做马克思主义的根本观点和认识世界、改造世界的根本要求,不论过去、现在和将来,都要坚持一切从实际出发,理论联系实际,在实践中检验真理和发展真理。

通过此次的专题报告,让我们了解到在机构运营过程中应该从思想和工作方法上把好事做实、把实事真正做好,做为基层社会服务机构,扎实做好各项目的社会工作服务,才能推进机构的可持续发展。

学员大合照

 学员大合照

 

广州市风向标社会工作服务中心

2016年12月8日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

7 + 16 =

CAPTCHAis initialing...
Top