2019年7月17日下午,风向标社工服务中心(以下简称“我机构”)与南宁师范大学联合成立的“研究生联合培养基地”揭牌仪式在风向标总部隆重举行。南宁师范大学法学与社会学院副院长罗永仕博士,MSW教育中心主任覃明兴博士,社工系黄鹏丽博士,我机构党支部书记副理事长罗智鸣、副总干事赖晓钰、行政综合部部长李慧茹、项目管理部部长曾彩霞出席仪式,共同为基地揭牌。

揭牌仪式开始前,南宁师范大学罗永仕博士一行在我机构罗智鸣书记等陪同下参访了天园街社工服务站,并由社工站主任蔡淡璇向参访者介绍场室功能设置和广州社工服务“113X”模式。

参观完毕后双方共同回到风向标社工服务中心总部,并举行“研究生联合培养基地”的揭牌仪式。在及后的会谈中,双方代表一致同意成立双导师制的课题指导组,并确定以“形成实践型、专家型、应用型MSW人才培养平台”为研究生联合培养基地的整体建设目标。

会上还对今后在基地硬件的设施配置、资源投入、科研人员交流、项目合作、研究生联合培养等具体事宜进行了深入探讨,并指出以“硕士研究生联合培养”为切入点,继续扩大合作领域,为越来越多的优秀社工学生提供更优质的实践平台和机会。双方在提高研究生的专业服务实践水平方面达成共识,希望更多的研究生有机会参与到实际社工项目中来,为社会培养出更多高层次创新应用型人才。

评论已经关闭.

Top