本网讯(邱丽芬)为给辖区的长者提供更好的生活照料、康复护理和精神慰藉等方面服务,广州市风向标社会工作服务中心于2017年4月16日上午,邀请了香港长者服务的专家和同行莅临风向标天河南街家庭综合服务中心开展为老服务专题研讨会。

香港著名长者社会工作者、香港城市大学应用社会科学系前主任、教授关锐煊博士,老人痴呆症介入专家、具有临床老年学、社会服务管理及老人痴呆症研究三个硕士学位的崔志文先生,香港浸会大学社会工作系副主任、副教授、社会工作实践及精神健康中心主任、社会工作者注册局前主席洪雪莲博士,香港社会企业总会副会长、香港城市大学公共政策系火焰计划(社企运营咨询)顾问、香港社会工作者注册局委员、香港长者安居服务协会(平安钟服务)创会总干事马锦华先生,香港城市大学专上学院兼任讲师、华南理工大学MSW课程实务督导专家、广州家综资深督导梁建雄先生,佛山市新里程社会工作服务中心总干事彭卓宏、副总干事冯殷欣,广州市风向标社会工作服务中心总干事饶璐明、副总干事邱丽芬、天河南家综服务主任王亚云出席了本次研讨会。

广州市风向标社会工作服务中心总干事饶璐明向出席研讨会的专家介绍了机构为老服务的情况,提出现阶段为老服务的困惑。各位香港专家根据自己多年的经验进行了详细的交流,介绍了香港和内地一些先进和成熟的经验。大家希望今后能借助长者服务委员会的平台更好的发挥督导、培训、评估等作用,给风向标提供更加专业的支持和指导。

风向标社会工作服务中心

2017年4月18日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

5 × 2 =

CAPTCHAis initialing...
Top