本网讯(李慧茹)2016年6月21日,茂名市妇联代表团莅临西湖妇女之家参观交流,对西湖妇女之家的场地建设和服务开展的细节进行了解,并在及后的座谈会中就双方的工作特色和已有的服务经验进行了简洁但有针对性的交流分享。

社工向茂名妇联参观团介绍功能室设置及服务成效

社工向茂名妇联参观团介绍功能室设置及服务成效

由茂名市妇联主席周玉东的带领下,在清远市妇联唐玉娟主席、清城区妇联孙忆春主席、清城区妇联孙主席、清远市风向标社会工作资源中心饶璐明总干事的陪同下,茂名市妇联代表团一行参观了西湖妇女之家的场地配置,并听取了前先工作人员对妇女之家项目的服务规划、服务人群特征以及服务成效等作了简要的介绍。参观过程中,茂名市妇联代表团对本项目提出的“隔代照顾”服务、“社区表演团”培育服务深感兴趣,并与在亲子室内休憩的幼儿家长以及在功能室排练的文艺团队进行了面对面的交流,得知妇女之家项目所提供的服务能确切地符合居民需求并且能让居民有所得益后,茂名市妇联周主席对西湖妇女之家项目的工作表示了赞同和肯定。

茂名妇联参观团与社区表演团骨干义工交流

茂名妇联参观团与社区表演团骨干义工交流

参观完毕后,茂名市妇联代表团与风向标社工代表开展了简短精要的服务座谈会,会上双方就关于服务场地的打造、服务计划的制定、工作人员的招募培养和服务成效的巩固深化等方面的内容进行了经验分享和信息交流,同时肯定了风向标社工中心在承接政府购买服务中所发挥的角色作用和社会价值。这对我们风向标社中心是莫大的鼓励和动力,我们会继续秉承机构宗旨和实干创新的工作态度,推动清远地区社会工作服务的发展普及,以及社会工作服务的本土化进程。

茂名妇联参观团查阅资料及与社工交流

茂名妇联参观团查阅资料及与社工交流

茂名妇联参观团大合照

茂名妇联参观团大合照

清远市风向标社会工作资源中心

2016年6月22日

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

1 × 2 =

CAPTCHAis initialing...

Top