本网讯(李慧茹2017年4月,习近平总书记对广东工作作出重要批示,充分肯定党的十八大以来广东各项工作,希望广东坚持党的领导、坚持中国特色社会主义、坚持新发展理念、坚持改革开放,为全国推进供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略、构建开放型经济新体制提供支撑,努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列。作为“两新社会组织”,社工机构在参与社区发展治理事务的角色作用日渐重要,故此广州市风向标社会工作服务中心党支部于6月8日组织举行了“习近平总书记对广东工作作出重要批示”专题党课学习会,以“党建带领,紧扣业务”落实党员培养和党建教育工作,促进党支部参与社区发展治理能力的提升。

本次专题党课分为三大部分,首先是党支部全体党员学习习总书记广东工作指示精神,重点理解“侧供给”概念;其次是结合指示精神与社工本职业务,集体探讨如何发挥党员参与社区发展治理事务;最后是重温入党誓词,谨记党员职责。

支部党员在专题讨论上提出:党员在参与社区发展治理的角色有两种,一是推动者,推动社区居民积极参与社区发展,共同创建美好社区;二是参与者,社工其实在推动社区居民参与社区活动和社区发展的同时,也在以身作则,榜样示范,和社区居民一起为社区文明作出贡献。把党员的先锋模范作用与社工本职业务有机结合,带动居民和义工一起推动社区发展,通过党员志愿行动做出示范,集聚和放大社会正能量,影响动员身边群众人人参与,最终推动社区自治管理的发展。

 

广州市风向标社会工作服务中心党支部

员村街家庭综合服务中心党支部

                                   2016年6月13日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

2 × 1 =

CAPTCHAis initialing...
Top