疫情爆发以后,为保障同德街辖区内居民的身心健康及生命安全,在街道党工委、办事处的指导下,同德社工站由党员社工带头加入到防疫工作中,积极开展各种防疫工作。1、开通“广州社工红棉守护热线”       同德街社工响应广州市社会工作协会关于全行业携手实施“广州市社工红棉守护热线”的服务行动,通过电访的方式为街坊及特殊群体(孤寡、独居、高龄长者、残障、单亲、困难群体)提供防疫援助、生活救助、信息咨询、心理情绪辅导等。截止至2月7日,守护热线共计服务人次超380人次。

2、探访社区困难独居长者       在遇到社区困难独居长者有特殊情况时,如电话不通、情绪低落时,社工会入户进行探访,了解长者近期情况,派发防疫宣传单张,为长者宣传相关防疫知识。

3、加入同德街居家关爱配送队,为居家隔离人员购买物资配送     在街道组织办的指导下,了解到社区的居家隔离人员因为无法出门,没有办法买菜,社工加入同德街居家关爱配送队,为其到市场及超市买菜及购买生活必须品,并送到他们家门口,保障其正常生活。

4、值守公交车站进行防疫防控工作      配合街道城管科工作,社工到公交站点等人员密集场所做好防疫防控工作,社工在维护秩序之余,密切关注乘客情况,对没有戴口罩的乘客进行劝退并做好解释工作;对体温发热或出现异常的乘客,立即联系街社区卫生中心采取防控措施。

5、线上线下防疫宣传     为更好的为社区居民做好防疫宣传,同时在微信公众号、微信、QQ居民群进行防疫知识宣传。
      在党中央的领导下,在各级各部门以及社会各界的共同努力下,愿疫情早日过去,胜利终将到来!      同德街社工站温馨提醒大家:尽量少出门,出门一定要戴上口罩,勤洗手,注意消毒和防护。
如您有问题可咨询同德街社工站电话:31521781

发表评论

邮箱地址不会被公开。

17 + 2 =

CAPTCHAis initialing...
Top