为丰富共青团员关于党的历史、基本知识以及近期防疫政策方面的知识,带动共青团员学习新时代党的建设精神,促使其在小组互动的过程中相互影响,共同进步,进而明确价值导向,树立正确的人生观、价值观。林和街社工服务站党建领域开展了为期6节的小组活动。

 因应疫情期间减少聚集、做好防护的需要,本次小组活动通过线上的形式开展。活动吸引了14名共青团员参与,从第一节的相互认识、小组契约制定到第六节作品展示和分享,14名组员全程参与、全情投入,也收获满满。

活动设置了视频学习、知识抢答、情景讨论等紧扣主题的环节,同时还有默契考验、关卡道具等融娱乐和学习于一体的互动安排,最后还设计了二人小组完成作业的环节,在有限的时间内组员发挥了无限的创作才能,完成了包括诗词、散文、朗诵等形式的作品。期间还邀请社区党员助阵,现场从立意、角度、情感、陈述、语言及画面表达等方面进行评分,给组员作品带来多元视角的点评,引导组员认识到国家体制优势、有自信的同时也要注意客观、理性地看待国内外的重大社会事件。这位唐诗专业的党员更是现场分享了自己创作的一首绝句,现场跟组员互动学习。

本次活动不仅让组员了解到党的那些年那些事、战胜疫情的各种努力,更让组员在小组的互动中认识了志同道合的朋友,学习到与时俱进的知识,并展现了与众不同的自己。

评论已经关闭.

Top