2020年新年伊始,无情的“新型冠状病毒”袭击了武汉,并快速在全国传播蔓延开来。为此,国家迅速建立了一级响应,很快,广东省也进入了一级戒备。风向标禁毒项目积极配合太和镇政府的防疫工作,进入预防和抗击“新型冠状病毒”的斗争中,每日电访、微信联络社区戒康人员,密切了解他们的身体健康及生活情况,及时为疫情下困难的戒康人员及其家庭提供支援。截至2020年2月9日,风向标禁毒项目共投入社工90人次,累计提供服务572人次。

在2020年2月5日下午,当社工通过微信联络服务对象阿华时,出现了暖心的一幕。阿华告诉社工,自己在防疫期间,积极为太和镇大沥村防疫一线的工作人员送爱心:赞助口罩、饮用水等。社工称赞其温暖人心的行为。在得知同样在一线抗击疫情的社工防护物资不多时,阿华马上将家里的3包口罩(合计150个)送到工作站,免费赞助给社工,并叮嘱社工,在外工作时切记要保护好自己,做好防护措施。同时,阿华还协助社工整合周边资源,成功对接到一家可给提供消毒液的厂家,为工作站送去5桶(共计5KG)消毒液,更好地保障社工在助人过程中的安全。

最后,社工与阿华讨论并征得其同意后,工作站除留下小部分口罩用于后续服务开展外,其余口罩将转赠于急需口罩的服务对象及其家属,做好记录及反馈。

评论已经关闭.

Top