2月19日中午,前进街社工服务站在前进邻好党群小驿站为来自申通、中通、圆通、邮政、顺丰、京东、韵达等公司的快递小哥,派发了20份爱心午餐和矿泉水,这些免费午餐将持续一个月。

据悉,因春节假期和疫情爆发,快递件库存多。为迎战疫情,小区实行封闭管理,快递箱禁止使用。一些小区还不提供派件位置,令居民抱怨、快递小哥苦恼。为解决这一难题,前进街道设置了户外帐篷,并挂上了“前进邻好党群小驿站”的牌子,帐篷虽然不大,但是却干净明亮,十分温暖,对于在这附近辛苦工作的快递小哥们而言,它就是一个临时的“家”。

这里不仅可以供快递小哥歇脚,还能为快递小哥遮风挡雨,堆放快递物品接待居民取件。渴了,有社工提供的矿泉水;饿了,有免费午餐吃。中通、申通、圆通、邮政、顺丰、京东、韵达等公司的快递小哥,成了党群小驿站的常客。

记者了解到,这些免费午餐由前进街社工服务站社工链接资源而来,共为一线送快递的小哥们申请了20份爱心午餐。免费送爱心午餐活动从2月19日开始,将持续一个月。该免费午餐活动由广州市天河区社会工作协会等爱心机构和爱心企业单位共同发起,名为“天河社工参与抗疫,暧心守护爱心午餐”行动。

“一线快递小哥也许不是最耀眼的英雄,但也是疫情路上的最美‘逆行者’,他们无惧疫情、逆风而上、坚守岗位、奔波忙碌,总是努力把人们所需快速递上。在这个寒冷的冬季,我们希望给这些‘逆行者’送上一顿热腾腾的午餐,让他们感受到来自前进邻好党群小驿站、天河区社会工作协会、爱心企业的关爱和温暖,让他们感受到逆行路上不孤单。希望这一顿免费爱心餐,让快递小哥暧心又暧胃。”前进街社工服务站相关负责人说。

广州日报全媒体文字记者秦松
广州日报全媒体图片记者秦松
广州日报全媒体编辑 彭姣时

评论已经关闭.

Top