本网讯(钟春英)“防疫不防情,情暖老人心”,为进一步关爱社区独居、空巢、高龄老人在疫情期间的日常生活,关心他们的身体健康,2020年3月2日早上,员村街居家养老服务部工作人员一早就来到市场购买物资,上门探访长者。

85岁的张姨是一位独居、孤寡空巢老人,来到张姨家,张姨刚午休起床,穿着一件单薄的衣服,我们赶紧叫她多穿一件衣服,注意身体,非常时期在门口简单地问候了张姨的身体和日常生活情况,并送上我们的物资,张姨开心地说:‘都是我喜欢吃的’,张姨太可爱了,老人保持一份开朗的心情就是我们愿意看到的。

傅姨是一位缺乏安全感的空巢老人 ,居家养老的对象,平时在我们服务员丽姐的悉心照顾下,现在对我们丽姐是非常信任的,这次看到我们的到来,也是非常开心地感谢我们送来地物资。

每两三天上门帮助老人买菜,避免和老人过密接触,都是买了菜放在门口,老人再拿进屋子。

给长者送口罩和洗手液。

发表评论

邮箱地址不会被公开。

12 − 6 =

CAPTCHAis initialing...
Top