在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻形势下,为进一步落实好疫情防控工作要求,在区民政局及前进街道党工委的指导下,前进街社工服务站开放24小时值班红棉热线,在党支部的带领下安排轮流值班,及时了解服务对象需求。从2月3日开始社工对辖区内的困境人群(高龄、空巢、孤寡、独居等长者;困境青少年;残康人士;困难家庭;单亲、失独等家庭)进行电访排查工作,了解其生活近况,解决其迫切需求,并宣传最新的疫情情况,提醒居民做到戴口罩、勤洗手、常清洁、多运动、少外出、不串门、不扎堆、不聚餐,如有不适及时就近就医,留意关注政府防控指引,不信谣、不传谣。截止到2月10日,共电访了463人次。

     社工在服务的过程中,一方面收集居民的建议向上级反映;一方面为居民提供购买口罩的官方途径,提醒居民警惕防骗;为居民提供心理疏导,减少因口罩缺乏带来的负面情绪;为特困长者提供口罩和生活救助服务。

      在疫情面前,所有人都是当局者,做好居民的工作,依靠居民共筑疫情防控屏障。

评论已经关闭.

Top