本网讯(谢远霞)为丰富了长者们的生活,10月每周四珠吉日托都会开展手工制作常规活动。10月29日,珠吉日托开展了“丝网花制作之盆栽大比拼”活动,每个参与的长者成功的完成一盆盆漂亮的邹菊。

此次活动共有9名中低龄长者参与,她们平日在家较闲,生活较乏味,对手工制作类活动较感兴趣,所以对参与这类的活动特别的积极热情。本次竞技活动参与的长者根据社工之前教的丝网花制作方法,一步一步最初始的弯铁丝、绑丝网、再合成一朵花,需要每人制作16支邹菊。虽然说过程中有点复杂,但经过社工的指点、教导如何操作,凭着她们不懈的努力终于每人完成了一盆邹菊。

这是参与的长者们第一次完成了一件作品,他们表示很开心,感谢珠吉日托的社工教会了她们简单的丝网花制作。此次活动不仅丰富了长者们的日常生活,让她们老有所为、老有所学,也增强了他们的社区幸福感。今后珠吉日托将会为长者们提供更加丰富多彩的活动。

 

风向标–珠吉街日间托老服务中心

2015年10月30日

20151008_104314_副本 20151008_101036_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

16 − 15 =

CAPTCHAis initialing...

Top