本网讯(胡铭慧2017年10月26日珠吉家综开展了“我们的节日”环卫工人节日慰问活动,本次活动连接了“善功夫营养爱心待餐”公益服务项目资源。本次活动目的是通过播放电影和打羽毛球运动来增加环卫工人休闲娱乐方式,缓解环卫工人精神压力。此次活动共有19名环卫工人及5名义工参与。

因为10月26日是环卫节,为了对环卫工人在平日里的辛勤的工作的一个肯定,也为了让他们能在紧张的工作之余缓解一下工作压力,增加娱乐休闲的方式。活动当天分为通过“给自己掌声”的互动游戏推动环卫工人的积极性;然后是看视频“劳动者的故事”对环卫工人的工作表示肯定与支持;第三环节根据环卫工人的兴趣,分为看视频和打羽毛球运动;第四环节是分发领取爱心餐。在义工的帮助和引导下环卫工人们都很有秩序的签领爱心餐,因为当时领取了爱心餐,但有几个环卫工人是临时通知有事不能到场的,所以剩下有12份爱心餐,社工从探访了解到部分环卫工人的家里人口比较多,其他环卫工人也表示自己领两份就好了,多的给那些家里人比较多的。在观看电影环节,部分环卫工人相互讨论着剧情,出现电影搞笑镜头,活动现场发出阵阵笑声。打羽毛球的几位环卫工人也是表示出了一身汗很舒服。在分享环节,社工以提问的方式引导环卫工人分享活动感受,环卫工人分享到,电影有些镜头很搞笑,可以放松心情,缓解工作压力。

通过本次活动的开展,环卫工人对自身压力的缓解,有了新的缓解方法,对此社工感悟到这也是社工开展关爱环卫工人服务的意义所在。

                             风向标—珠吉街家庭综合服务中心

                                          2017年10月27日

 

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。

4 − 4 =

CAPTCHAis initialing...
Top