本网讯(胡铭慧)2017年10月25日,珠吉家综顺利完成了“轻松一刻”环卫工减压学习小组的五节活动。本次小组通过互动游戏、观看影片、体验活动等方式让环卫工人认识到自身存在的压力,学习缓解压力的方法。也通过“善功夫”爱心待餐的送餐活动让环卫工人体会到社会对他们的支持和关爱。本次小组一共吸引9名环卫工人参加。

本次小组一共有5节,每一节由浅入深,从第一节的相互认识,深入了解,制定小组公约;第二节是认识什么是压力,认识每个人本身存在的压力;第三节是学习一些减压的方法和释压的方式;第四节主要是对现有的压力进行放松,通过相互交流,向同事倾诉的方式放松;第五节是总结和分享的环节,对于前面五节的内容进行总结,分享各自参加小组活动的感受。组员们都表示非常开心,可以有机会跟同事们坐在一起交流分享,通过反馈知道组员们都学习到了至少三种以上的减压方法。

本次小组活动的开展,不仅增加了环卫工人之间的认识互动,丰富他们的业余生活,更重要的是让他们认识到自身存在的压力,不管是工作上的,生活上的,家庭的,经济上的压力;而且也让他们学习到了一些适合自己的减压的方式。

风向标—珠吉街家庭综合服务中心

                                          2017年10月27日

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。

13 + 1 =

CAPTCHAis initialing...
Top