本网讯(潘洁锶2017年8月1日,珠吉街家庭综合服务中心联合广州市义工联、广州市社联社会工作服务中心,一起在中山三院•爱博恩国际妇产中心开展了“童健康 童成长”活动,本次活动共有5户家庭的8名儿童参加旨在关注环卫工人子女的健康与营养状况,提高其健康意识和健康水平。

本次活动主要有6大基础健康检查及心理评测检查项目,主要包括生长发育评估、全身体格检查、口腔检查、骨密度筛查、视力筛查、儿童心理评测等。体检过程中,医生们态度温和,小朋友也积极配合,整个过程安静有序。体检后,医生将根据每位幼儿检测的各项数据进行分析、评价,并将体检结果及健康分析及时地反馈给环卫工及其子女,使家长们更加了解自己孩子的生长发育情况,及时调整饮食结构和生活习惯。

本次活动得到了辖区环卫工人的大力肯定,后期我们会积极链接社会资源,促进环卫工子女的身心健康。

                             风向标—珠吉街家庭综合服务中心

                                          2017年8月1日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

4 × 4 =

CAPTCHAis initialing...
Top