本网讯(宁喜高)为了促进新广州人群体中女性群体掌握化妆技能,提升这部分群体对自我形象的自信心,2016年6月26日,珠吉街家庭综合服务中心的社工在珠吉家综小组室开展了 “美丽课堂”化妆培训活动,有22名居民参加了本次活动。

本次活动邀请了资深化妆培训师罗镰榆老师给居民讲授化妆技术。上午罗老师主要讲述了自身的成长经历,鼓励参与学员自强自立,接着讲解了化妆的意义、化妆的妆容类别、化妆的颜色搭配、认识化妆工具等理论知识。下午罗老师通过实践演练,逐个步骤进行演示和讲解,接着让每个参与学员自行练习,罗老师在旁进行指点。活动临近结束,罗老师根据参与学员的妆容进行了评点,并鼓励参与学员在活动结束后回家坚持练习,多练习才能快速地化出美丽的妆容。

本次活动使参与对象学会了基本的化妆技术,并提升了参与对象对自己个人形象的自信心。参与学员在活动结束后也反映老师比较用心,有亲和力,自己学到了很多,更重要的是学会了如何使自己成为一个内外兼修的女人。学员们也希望以后有更多机会参加这样的培训。

风向标——珠吉街家庭综合服务中心

                                       2016年6月28日

实操环节 化妆理论讲解

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

16 + 14 =

CAPTCHAis initialing...

Top