本网讯(宁喜高)珠村是典型的城中村型社区,社区内居住的居民大部分都是新广人群体。而珠村是广州有名的乞巧文化之乡,每年的农历七月初七,珠村都会开展盛大的民俗活动。为了提升居住在珠村的新广人群体对本地乞巧文化的了解,2016年6月22日下午,社工在珠村乞巧广场开展了“感受传统魅力”社区文化宣传活动,约有70名居民参加了本次活动。

活动当天设置了家综宣传摊位、乞巧文化宣传摊位、乞巧使者招募摊位、丝网花学习摊位、乞巧手工艺品义卖摊位。活动现场,居民非常踊跃地参与到摊位游戏中,其中丝网花学习摊位是比较吸引居民的摊位;部分的居民在社工介绍下也了解到辖区内困难家庭的生活情况,并通过手工义卖奉献了自己的爱心。社工也会将居民捐助的款项用于帮助社区的困难家庭。

本次活动向居民宣传了乞巧文化知识和民俗文化,提升了新广人群体对本地文化的了解,同时也借助本次活动提升了新广人对社区困难群体的关注,从而提升他们的社区参与、社区关注意识。

风向标——珠吉街家庭综合服务中心

                                       2016年6月24日

乞巧手工爱心义卖 乞巧文化知识问答 丝网花学习摊位

发表评论

邮箱地址不会被公开。

12 + 6 =

CAPTCHAis initialing...
Top