本网讯(宁喜高)2016年5月14日,珠吉街家庭综合服务中心联合广东邦达律师事务,在珠村七夕广场开展了 “幸福驿站”劳保政策知识宣传及法律咨询活动,本次活动旨在提升异地务工人员对劳动保障类政策和劳动法相关的法律知识的了解,约有50名居民参加了本次活动。

活动当天设置了法律咨询摊位、劳动保障政策问答摊位、法律知识问答摊位以及游戏摊位,有部分居民是通过社工前期宣传了解了本次活动后特地来到现场参与活动。大部分居民对于社保相关的政策和法律知识仍然不够清晰,通过义工的讲解和宣传,已有所了解。活动当天约有6位居民带着问题来咨询律师,并基本得到了满意的答复。

本次活动宣传了劳保政策以及相关劳动法的知识,还链接了律师资源进行现场咨询,提升了异地务工人员的维权意识,促使他们在广州生活工作中懂得如何维护自己的合法权益。

风向标——珠吉街家庭综合服务中心

                                       2016年5月16日

活动现场居民进行法律咨询1 活动现场居民进行法律咨询2

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

10 − 5 =

CAPTCHAis initialing...
Top