本网讯(宁喜高)2017年8月19日下午,珠吉家综“爱心送餐”关爱环卫工人生产安全座谈会顺利开展。此次活动旨在向环卫工人了解日常工作中容易受到的伤害,并通过分享交流形式让环卫工人学习如何在日常工作中进行自我保护。共有40名环卫工人参与了本次活动。

本次活动主要分为两个环节,座谈环节和派发爱心餐。在座谈环节,社工首先播放了一个关于环卫工人在工作中出事故的新闻,引导环卫工人进行讨论,对此不少环卫工人纷纷发表意见,讲述自己在工作中容易遇到的风险,随后社工引导环卫工人发言如何在工作中加强自我保护,很多环卫工人都表示,首先是要自己要注意,要有安全意识,随后社工分享了一些环卫工人在工作中应该注意的事项,比如工作时须穿有反光物质的工作服、在清扫马路时需要注意顺着车流方向等等。最后在派餐环节给环卫工人派发了“善功夫”爱心营养餐,环卫工人都很开心地感谢社工。

通过本次活动的开展,提升了环卫工人在工作中的自我保护意识,并通过分享交流学会了一些自我保护技巧。同时本次座谈会也增加了环卫工人的互动沟通交流,增强了彼此的社会支持网络系统。

风向标—珠吉街家庭综合服务中心

                                          2017年8月19日

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。

4 × 2 =

CAPTCHAis initialing...
Top