本网讯(陈玲) 2016年7月28日,珠吉街家庭综合服务中心联合广州市义工联、真功夫,一起开展了“关爱环卫工人子女之酷夏畅游水鸟世界”活动,本次活动旨在丰富环卫工人子女的暑期生活,提高他们的观察写作能力,增加他们对广州生活的认识。

本次活动由7个环节组成,主要是相互认识、参观水鸟世界、启程真功夫、分组讨论写作、享用午餐、集体留影等等。在参观水鸟过程中,儿童们认真听导游介绍动物,他们表示,今天认识了很多以前不知道的鸟类;在拼图互动游戏中,珠吉家综参加活动的2名环卫工人儿童获得了第一名。在分享环节中,他们表示,今天的活动很好玩,真功夫的午餐很美味。也有儿童表示,如果下次有此类活动会踊跃参与,在边观赏鸟类过程中也可以感受到大自然的风光,也认识到了新的朋友。

本节活动得到了辖区环卫工人的大力肯定,后期我们会积极链接社会企业资源,为环卫工人及其子女提供外出活动的机会,从而拓展他们的娱乐方式和视野,丰富他们的精神生活。

                           风向标——珠吉街家庭综合服务中心

                                          2016年7月28日

106462814779749322 163749927494589905

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

2 − 2 =

CAPTCHAis initialing...
Top