本网讯(江冬梅) 2016年4月27日下午14:30—16:00,天河南街家庭综合服务中心“粤讲粤精彩”粤语学习小组最后一节在中心小组室顺利开展。

该小组旨在让组员们在活动中能够了解到更多的粤语文化,学习日常基本粤语交流用语,便于融入广州生活。小组中社工通过播放粤语视频、情景演练、我说你猜等形式开展,围绕组员最感兴趣的主题:基本交际用语和菜市场粤语用语进行教学,组员学习动力足。

组员们表示,该小组让她们收获很大,以前根本听不懂粤语,连人家对自己说“谢谢”“早上好”这些基本都不知道,现在出门能听懂一些粤语,感到好亲切,尤其学习的菜市场用语和对话,对他们来说很实用,在现实生活中带来了一定的方便,对于他们能够更好的融入社区也带来了帮助。小组结束时每个组员都用自己手机拍下大合照,说这是在广州生活留下的回忆,以后七八十岁走不动了翻来看看肯定很美好,希望社工继续组织更多的活动让他们认识了解广州文化。

风向标——天河南家庭综合服务中心

                                  2016年4月28日

IMG_0024_副本

IMG_2848_副本

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

7 + 7 =

CAPTCHAis initialing...
Top