本网讯(郑月兰2017年5月26日下午,珠吉家综开展了“粽情五月”异地务工人员端午茶话会,本次活动目的是主要促进环卫工学习缓解压力的方法。本次活动共有14名环卫工人及5名广东工业制造学校的学生义工参加。

在茶话会开始前,社工和义工布置好会场,准备好各类零食等,为茶话会营造轻松适宜的环境。茶话会开始,环卫工人们都兴高采烈地参加本次活动。茶话会过程中,环卫工人们与义工及社工交谈甚欢,在游戏环节中,环卫工人们都很积极参与,也都玩地很开心。在本次茶话会中,我们了解环卫工人平时的减压方法,如美美地睡一觉、看电视、打麻将等,平时的减压方法比较单一。在现场活动中,我们介绍了几种科学的有效的减压方法,环卫工人们表示受益匪浅。

在本次活动中,环卫工人们不仅学习到了多种科学的减压方法,还促进环卫工人们之间的沟通交流,他们还表示,如果下次还有活动一定会积极参与。我们也会为他们提供更为贴切的服务。

 

                             风向标—珠吉街家庭综合服务中心

                                          2017年5月26日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

5 + 6 =

CAPTCHAis initialing...
Top