本网讯(江冬梅)1月22日15:00-16:00,天河南街家庭综合服务中心联合育蕾社区居委,共同举办了“垃圾不落地,从我做起”社区环保倡导活动,此次活动吸引超过70名居民前来参加,活动旨在倡导社区环境卫生人人有责,提升社区居民爱护环境卫生的意识。

本次活动一共分为垃圾分类宣传区,签名区,游戏区。其中签名区吸引了58名居民上前签名,表达了爱护社区卫生环境,人人有责。游戏区的游戏互动形式最为吸引居民,例如垃圾分类知识套圈圈,居民通过套取可回收垃圾类型巩固其在宣传区学习到的知识,过程中居民们都较热情,表示这个游戏设计很有意义,知道锌电池、塑料饭盒、塑料袋等是有害垃圾,不能回收利用,爱护环境尽量少使用;抛球送祝福游戏中的的绣球是用回收利是封做的,也受到居民赞美,不仅间接学习环保回收利用知识,还在游戏中互赠新年祝福,收到祝福的居民脸上洋溢着幸福的笑容。居民们表示活动寓教于乐,很开心很喜欢,很期待下一次活动的开展。

                风向标——天河南街家庭综合服务中心

                         2017年 1月22日

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

3 − 2 =

CAPTCHAis initialing...
Top