本网讯(黄盼)社工在前期的工作中发现,员村街辖区内“同乡聚居”现象明显,特别是来自湖南邵阳洞口县的外来务工群体庞大,为了更好地服务这一群体,增强他们在社区的社会支持系统,2015年10月29日下午,员村街工会职工服务站开展“金秋十月,相聚员村”职工联谊会,有10多名洞口籍外来务工人员相聚在职工服务站内,参与了此次活动。

活动一开始,社工通过“大风吹”这个简单好玩的游戏,让参与者们互相认识,拉近彼此的距离,接下来在社工的引导下,参与者们积极地分享“为什么来到员村”、“我在员村”、“我的家乡”这三个主题,短短的1个小时,在轻松愉快的氛围中,参与者们经历了一个由彼此陌生到认识再到熟悉的一个过程。最后,大家一致表达参与本次活动非常开心,同时还积极地报名接下来服务站开展的小组活动。

本次活动,让共同居住的员村的洞口籍外来务工人员有了互相交流和沟通的机会,增进彼此之间的情谊,增强了他们的社会支持系统,同时,通过工会职工服务站的服务,展现了社区对外来务工人员的关怀,激发了外来务工人员的社区参与及归属感。

                               风向标员村街工会职工服务站

                                       2015年10月30日

9C5A79C0-50E1-4A24-8EBB-26B30D9BB74C

EC1C6813-4858-4B77-8226-F718F0B25C1F

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

1 × 3 =

CAPTCHAis initialing...

Top