本网讯(陈妍)2015年9月9日下午,“职工加油站”之物业管理人员消防安全职业技能系列培训第一场在员村街绢麻社区都市兰亭小广场顺利开展,共有23位物业管理人员参与了此次培训,另外,培训中还特别邀请了都市兰亭小区的50多位居民观察培训的过程。

下午4点,培训在一场消防安全事故情景模拟中拉开序幕,各位物管人员迅速集合,并在专业人员的指导下,有效地对居民的疏散、警戒和投入到灭火行动中。随后,讲师对情景模拟进行了总结,并为各位职工和居民详细讲解了消防安全器材的使用,及社区消防安全事故处理的技巧。紧接着进入情景模拟环节,现场升起熊熊的火团,在讲师的示范及指导下,物业管理人员使用灭火器灭火,现场还邀请社区居民参与其中,物业管理人员与居民在指导下进行灭火,期间我们还邀请了2位前来观看培训的小学生参与其中,其中一位小学生在尝试完之后表示长大要当一名消防员,现场所有参与者都给予该小学生鼓励。在进行完情景模拟后进入互动环节,物业管理人员和居民积极参与到消防安全知识有奖问答中,通过问答题进一步巩固物业管理人员以及居民对于消防安全知识和事故处理技巧的认识。

此次消防安全职业技能培训,结合了物业管理人员工作的特点及职业技能的需求,通过实际操作演练,提高物业管理人员的消防安全意识,增强应变能力和处理能力。以“讲师+物业管理人员+社区居民”三方互动,为物业管理人员和社区居民搭建相互交流和学习的平台,共同打造员村街消防安全社区。

 

风向标员村街工会职工服务站

2015年9月10日

消防安全事故情景模拟

物管人员学习正确使用消防器材

与社区居民互动

合照

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

16 − 9 =

CAPTCHAis initialing...

Top