本网讯(陈妍)在端午来临之际,为仍然坚守在工作岗位上的环卫工人带来最真挚的节日问候,员村街工会职工服务站于2016年6月8日下午在工会服务站举办了“端午乐融融,环卫情谊浓”关爱环卫工活动,该活动有将近七十名环卫工的参与。

本次活动链接了善功夫营养爱心待餐资源,为现场70名环卫工提供了爱心晚餐,善功夫企业代表、员村街市容环境卫生管理站代表也出席了本次活动,与70名环卫工一起度过了一个快乐的端午节。本活动,也增设DIY包粽子及互动游戏环节,环卫工在义工的指导下,学会了自己DIY粽子,并将成果带回家与家人分享,除此外,他们也积极参与到“绕口令”和“我做你猜“的游戏环节中,绕口令游戏引起现场人员的阵阵笑声,随着蹩脚普通话绕口令的进行,将本次活动推向高潮。

据环卫站负责人介绍,在员村辖区内约有300名环卫工人,他们普遍来自外地,家人不在身边,端午假期常因经济问题无法远行独自待在家里度过,因此员村街工会职工服务站的社工根据工人的需求,开展节庆关爱活动,让工人们在异地也能感受到节日的欢乐和温暖,增加环卫工人彼此间沟通交流相处的机会,拉进他们之间的距离,使得他们与彼此建立更多的友谊,增强社会支持系统。

风向标——员村街工会职工服务站

2016年6月12日

DIY粽子环节

与自己的粽子成果合照

善功夫提供的爱心晚餐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

3 + 5 =

CAPTCHAis initialing...
Top