本网讯(陈妍)2016年5月10日下午3时,员村街工会职工服务站联合绢麻社区居委、旭升物业管理公司向辖区内的物业管理人员、社区工联会职工进行消防安全培训。员村街党工委副主任邓谦、绢麻社区居委会主任范红梅、旭升物业管理公司总经理徐校华出席了此次培训活动。

活动邀请了员村街消防中队助理钟能能担任培训讲师。钟助理从火灾的特点及危险性、常见火灾起因及预防措施、火灾扑灭及常用消防设备的认识与使用、火灾现场如何实施救援和自救等方面进行了详细的讲解。通过钟助理的讲解,加强了职工们的消防安全知识,提升消防防范能力。此外,现场对防火毯、干粉灭火器的使用进行讲解和实操练习。让职工们亲身体验消防器材的使用,进一步掌握消防器材的使用方法。

即将到来的炎炎夏日,是消防火灾多发的季节。通过此次培训,职工们对应对消防安全事故的技巧有更深入的了解,提高职工消防防范能力和自救能力,减少因火灾意外带来的人身伤害及财产损失。

风向标——员村街工会职工服务站

2016年5月11日

IMG_3016

IMG_3022

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

5 × 4 =

CAPTCHAis initialing...
Top