本网讯(罗丽华)2016年4月19日晚上,凤城街道西湖中心社区综合服务中心的社工与居民自治小组的成员相约其家中,与其沟通交流,进一步了解社区的自治管理情况,并对他们的工作给予支持。

本次探访的对象主要是丽景大厦东西梯居民自治小组成员,两个队伍共有13名成员,其中东梯7名,西梯6名。社工在访问过程中了解到,现今东西梯居民的生活环境在自治小组的管理下有所提高,而且大厦的某些日常维修也是由组员无偿维修,然而丽景大厦管理的进一步完善还需要更多的居民参与其中。

东梯成员向社工反应,虽然如今东梯有了部分公共收入可供简单维护的开支,但远远不足以支持解决更多方面的问题,例如前段时间因下水道淤塞而使用部分资金进行维修,却又因此而资金不足无法为掉漆的楼梯扶手进行翻新维护,只能押后工期。

而现今困扰西梯的问题,是下水道淤塞但没有公共收入而缺少维修资金,且有存在部分居民擅养家禽的情况,影响大厦环境。

社工通过探访东西梯自治小组成员,了解和掌握自治小组成员的近况和为近期的居民自治工作进展。社工在对其工作给予肯定的同时,也相应地对部分工作提出建议,并且对自治小组成员给予支持和鼓励。对于一些目前仍需解决的的情况,中心将会持续关注和跟进,在接下来的居民自治小组成员座谈会中会组织各方探讨,和提出可行性的解决方向。除此以外,中心也会从各方面对居民自治工作作出资源链接支持和自治小组培育投入,共同推进丽景大厦居民自治工作的执行。

 

凤城街道西湖中心社区综合服务中心

2016年4月25日

社工与自治小组成员交流1_副本

社工与自治小组成员交流_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

4 × 1 =

CAPTCHAis initialing...

Top