本网讯(阮思婷)2016年6月6日晚上19时30分,凤城街道西湖社区综合服务中心在丽景大厦东梯三楼平台顺利开展“浓情端午,粽子飘香”之丽景大厦端午节社区活动。本次活动主要通过组织丽景大厦东西梯居民自治小组成员共同参与筹备方案和落实前期各项准备,和让其发挥自治小组的功能去发动和组织居民参加活动,让居民与居民之间、居民与自治小组成员之间彼此相互了解,增进他们的沟通交流,从而营造友好邻里关系的氛围以及推动丽景大厦自治工作的发展。

本次活动分为居民包粽子和义工派发粽子两个环节。活动在当晚7点半正式开始,居民在用过晚饭后陆续前往活动现场,现场顿时被人群围得水泄不通。由于多数居民是第一次包粽子,一时之间也显得不知所措,于是社工在现场发掘了几名对包粽子颇有心得的老师傅带领其他居民一起学习制作粽子。在师傅的带领下,在场的居民很快就掌握了包粽子的基本方法。正所谓人多力量大,不到一个小时,居民就把30斤的糯米原料制作出了200多只粽子!

活动现场

活动现场

在制作过程中,居民闲聊家常,相互间分享日常趣事,现场气氛其乐融融。及后,居民将制作完成的粽子全部收集起来,交由义工统一派发。对于每户能获发8只粽子,居民表示很惊喜,一位老婆婆高兴地说道:“今年自己不用包粽子也能过个好节日了!”

本场活动结束后,居民们表示能参与活动并能将成品派发给邻居感到很开心且充满意义,而且今年的活动比上一年举办得更成功,也希望日后能够多开设类似的社区活动,让街坊邻里之间加深彼此间的认识了解,增进彼此的感情联系。

居民在包粽子

居民在包粽子

凤城街道西湖中心社区综合服务中心

2016年6月7日

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

8 − 5 =

CAPTCHAis initialing...
Top