本网讯(林晓燕2月1日下午,天河区民政局副局长朱玉标、老龄办主任程伟等一行人,在天园街道办事处主任卓山青等街道相关负责人陪同下,来到天园居家服务部视察,指导服务开展的相关情况,风向标社工机构罗智鸣总干事及服务部负责社工进行接待及做相应的服务介绍。

同行领导们参观了服务部各功能室,详细听取了服务站服务开展的具体情况。由服务部社工介绍,天园居家服务部是由天园街道办事处主导,社区服务中心监管,广州市风向标社会工作服务中心负责运营和提供日常服务。该服务部目前集统筹、服务、培训、示范和转介等5大功能于一体,为满足当前长者日趋多元的养老需求,服务部创新引入“社工+义工+服务人员”模式,全力打造融合“爱心、专心、用心、贴心、细心”五心服务品牌,力求为辖区内长者提供专业化、个性化的养老服务。日常服务包括健康评估、心理辅导、康复理疗、兴趣培养等,开办至今,获得服务对象及居民群众的一致好评。

领导在参观过后对我们的工作表示了肯定,并对我们工作给出了更中肯的建议。我们将立足社工长者的需要,创新服务内容,让服务内容更多元、运营模式更多样、养老服务更便利,充分满足社区居民的养老需求。

风向标天园街居家养老服务部

2016年2月2日

领导参观

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

2 × 2 =

CAPTCHAis initialing...
Top