本网讯(田园)2015年8月5日上午,广州市风向标社会工作服务中心(“下称我机构”)举办的为期十天的暑期书法培训班在天园街居家养老服务部成功拉下帷幕。

在最后一堂课上,同学们展示了自己的书法作品,显得格外热闹。在这为期十天的学习中,服务部的社工在每一次上课之前都会为学生和老师布置好舒适的学习环境、准备好纸和墨。且在惠风书画社老师们的精心指导下,每一位同学都取得了进步。通过这次学习,学生们不仅对书法产生了浓厚兴趣,还对书写中华民族博大精深的文字充满了热情。此次书法班的开展,充分展现了社区居民深厚的文化底蕴,深化了社区精神文明建设,丰富了长者的业余文化生活,并促进了书法的交流学习,为辖区居民提供一个增进了解、联络感情、融洽邻里关系的重要平台,营造一个良好的社区人文环境。

initpintu_副本                                                                                               书法作品展示

通过这次书法活动,加深了社区居民对我机构的认识,并且唤醒了学生们的手写乐趣,寻找到了中华文化的宗旨。意在让社区居民在书法培训班中找到书法的魅力,练就一手好字,达到修身养性的效果。

P8056596                                                                              风向标社工与书法班老师及学生合影

                                                                                                                              风向标—天园街居家养老服务部

                                                                                                                                                            2015年8月5日

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

8 − 5 =

CAPTCHAis initialing...

Top