本网讯(林晓燕)2016年 6月18日,第二届“微笑广州·幸福天河”口腔健康公益行活动在石牌街启动。该活动由天河区文明办、天河区民政局联合天河好人志愿服务队主办,依托暨大附属穗华口腔医院、暨南大学附属第一医院口腔科、“关爱好人”穗华口腔工作站共同开展,旨在进一步提升天河区居民的口腔健康。员村街的6位长者作为代表参加了本次活动的启动仪式。

第二届“微笑广州·幸福天河”口腔健康公益行活动再次依托“关爱好人”穗华口腔工作站开展惠民口腔公益活动,内容包括为: 1.为天河区户籍长者,且年纪在60岁以上(含60岁),免费援助种植牙齿一颗;2.百场口腔健康专家义诊活动进社区,普及口腔健康知识;3.为天河区辖内家庭(含持暂住证居民)提供免费口腔健康检查;4.为百名“天河好人”、百名窗口行业工作者和困难职工提供免费口腔健康和诊疗服务。参加此次活动的6位员村长者代表均可免费援助种植牙齿一颗。

据项目负责人表示为60岁以上的老人“免费援助种植牙齿一颗”仍是今年活动的主推项目之一,将由街道、社区以自愿为原则征集辖区内有需要、符合条件的长者。之后,医院将安排专职人员与长者进行对接,并提供预约上门服务进行口腔健康检查,对符合医疗种植牙对象提供一颗种植牙公益援助。借此员村街居家服务部为在本次资源的基础上,挖掘员村街有此需求的长者,让种植牙公益活动能惠及员村街更多的长者,提升长者口腔健康。

 

员村街居家养老服务部

2016年6月21日

IMG_8877

IMG_8767

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

5 × 4 =

CAPTCHAis initialing...
Top