本网讯(林晓燕)12月25-1月15日,在机构的支持和指导下,员村居家养老服务部顺利开展“温暖到家”2016元旦慰问探访活动。服务部工作人员和5名志愿者来到到社区探访独居孤寡老人,送去一份礼物、一份关爱。为老人们带去心灵的慰藉,让他们感受到社会的温暖。

在服务部工作人员带领下,服务员与社区志愿者及其他爱心人士共组成3队探访小组,分别前往居住在昌乐园、新村、新街、侨颖、南富等多个社区的独居空巢老人,探访小组关心并询问了服务对象最近的生活及家庭状况,为他们送上元旦慰问,让他们享受到来自社会的关爱。本次活动共探访5户困难家庭,对象均为残障人士或空巢长者,社工和义工入户后除了送上一份慰问礼品外,还通过交谈收集他们在日常生活中遇到的困难,并一起商量解决的办法,同时耐心诚恳的介绍了中心的服务,鼓励他们遇到生活中无法解决的问题时能主动打电话给社工或到中心寻求帮助。

所谓“老吾老以及人之老”,帮助老人们解决力所能及的问题,尽自己的绵薄之力,给老人们多一份关爱,形成全社会爱老、尊老、敬老、助老的良好社会风气。

 

                                              员村街居家养老服务部

                                                2016年1月18日

IMG_5764

IMG_5767

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

20 + 20 =

CAPTCHAis initialing...
Top