本网讯(林晓燕)2016年3月5日,广东狮子队星辉服务队到员村街开展探访活动,上门慰问了多户特困家庭。

当天广东狮子会星辉服务队的20多名队员分成三个个小组,在员村街工作人员的陪同下,分赴社区对特困家庭进行探访,此次受访的家庭大多是低保困难户,他们当中有些是单亲特困家庭,有些是身患重疾而失去自理能力,有些则是年老多病且无儿女照顾,生活状况较窘迫的家庭。每到一处,探访人员都送上了油米等生活物资,并与这些受访居民拉家常,详细了解他们的身体、生活、心理状况,及时了解他们的需求为后期可以为他们提供实际帮助而链接更好地资源,并鼓励受访居民建立自信、融入社会、积极面对人生。

参与此此探访活动的广东狮子会星辉服务队向我们介绍说,开展探访慰问活动,主要是影响和凝聚其他的热心人士,使他们能真正支持和参与到公益慈善事业中,让所有受助者早日脱贫,让社会更加和谐。

 

                                       员村街居家养老服务部

                                             2016年3月7日

向受访者了解情况

与受访者合照

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

18 − 4 =

CAPTCHAis initialing...

Top